Косичка

            Косичка.

Пишу стихи – косой плету.
Слова и рифмы заплетаю,
Вплетаю образы в мечту,
Они послушно оживают.

   Плету косичкою судьбу
В три нити разноцветных.
Я в белу нить вкраплю мольбу,
Чтоб глазу было незаметно.

Пусть серой нитью будет суть
Моих дорожных испытаний.
За это можно упрекнуть,
Но это путь моих стараний.

Еще одну я нить вплетаю,
А в ней слова – чернее ночи.
Ее я болью напитаю
Из ненаписанных мной строчек.


Рецензии