Слава Козарская

Слухом полнятся базары
О селении Козары,
Хоть бы глазом миг взглянуть,
Чтоб узнать вернее суть.
Здесь священник Михаил,
Крепко немцам насолил,
Пристыдив за бойню в храме,
Лик, в картине ныне, в раме.
Кровь пролили в Алтаре
Полицаи на заре.
Стала проповедь последней,
Не дожил он до обедней..
Эх, часовеньку б сюда,
Чтоб служить могли всегда.
Прославлять сей подвиг хором,
К проливавшим кровь, с укором.
Много люди могут вместе,
На омытом кровью месте.
Пусть Господь благословит,
Благодатью  вдохновит.
 


Рецензии