Козёл на юбилее

Кабан среди своих друзей
Решил отметить юбилей,
Накрыл поляну под шатром,
Привёл в порядок отчий дом.

Есть что попить, есть что поесть,
Конечно, если знаешь честь.
Осталось лишь гостей дождаться
И юбилеем наслаждаться.

Корова первая пришла,
Подарок ценный принесла.
За ней пришли баран с овцой
И привели свинью с собой.

Потом петух, осёл и клушка,
И даже уточка старушка
На праздник еле прихромала
И юбиляра обнимала.

Кабан гостей своих встречал,
На поздравленья отвечал:
“Благодарю, что вы пришли
И время для меня нашли!”

Свободных стульев больше нет –
Сигнал, что начался банкет.
Все гости дружно поздравляли,
Здоровья, радости желали,

Стихи читали юбиляру
И песни пели под гитару.
Веселье, тосты, анекдотик –
От смеха надорвёшь животик!

В разгар гулянки вдруг козёл,
Изрядно выпивши, пришёл.
Кабан его не приглашал –
Его натуру всякий знал.

Но чтобы праздник не испортить,
Не стал с незваным гостем спорить.
Поставлен лишний стул за стол,
Чтоб мог спокойно сесть козёл.

Тут тосты снова начались,
И песни лихо ввысь неслись.
Козёл же с тостом не спешил.
Он и не ел – лишь пил да пил.
Вином насытив своё брюхо,
Козёл сказал ослу на ухо:
“Я знал давно – все эти птицы
Сплошные бездари, тупицы!”

И громче: “Взять вот петуха –
Там не мозги, а потроха.
А эта толстобрюха клушка -
Пустышка полная, болтушка!

А утке этой уж давно
Пора найти в кастрюле дно!
Вино – кислятина, еда
Здесь не годится никуда!”

Тогда спросил его осёл:
“Ты сам зачем сюда пришёл?
Сидел бы дома на диване –
Не очутился бы в бедламе!”

Петух с обидой подскочил:
“Да! Кто прийти тебя просил?
Ты самый умный на дворе –
Так и сидел б в своей норе!”

Тут и кабан к ним подошёл:
“Ты, правда, лучше бы ушёл.
Возьми вина, иди домой”.
Козёл взревел: “Ну нет! Постой!

Меня ты, боров, выгоняешь!
Да ты меня совсем не знаешь!
Среди бесчисленных друзей
Имею я таких зверей,

Живущих рядышком – в лесу,
Что завтра вас на колбасу
Отправят! Первый ты, осёл!”
И, бороду задрав, ушёл.

Испорчен напрочь юбилей.
Попытки заново друзей
Начать веселье – провалились,
И гости молча удалились.

Козёл на утро приходил,
У всех прощение просил.
Его как будь-то бы, прощали,
Но  в гости больше не пускали.
---------------------------------------
Мораль? Какая тут мораль –
Таких людей мне просто жаль.
Борись в себе с подобным злом,
Не будь таким же вот КОЗЛОМ !!!


Рецензии
=) жизненно

Анастасия Боборико   21.08.2009 21:09     Заявить о нарушении
Здорово!!!

Татьяна Зинеева   28.10.2010 03:09   Заявить о нарушении