Последние Новости

Водя ногтем по диаграмме лисьей,
По шкуре, вызлащенной солнца пылью
Заметишь белую пристань
Там фей страна - Джиннистан.

Белые и золотые
Маковки их жилищ
Взлетают в небо, но щеки
Пунцовый огонь сжигает.

Могу ль я туда вернуться?
Я помню, меня изгнали
Оттуда под крики эльфов,
И крылья мои отняли.

Сегодня волшебный жук мне
В хрустальном кольце записку
Принес . И коней крылатых
С рогами на лбу прислали.

"Немедленно возвращайся" -
Гласила записка. Солнце
Светило в глаза и стены
Сжимались как веки плотно.

Тогда взяв чернил из ягод,
Пару перьев и кожу
Лягушки, что в полнолунье
Ловит в болоте звезды

Я странную диаграмму
Чертила , волнуясь, быстро
О, как давно я хотела
В мой Джиннистан вернуться!

А также с живой лисицы
Украла я хвост пушистый,
Три раза им обернулась
Глаза закрыла и кони
Меня понесли как ветер.

"Ты принята вновь!" - прочла я
В глазах и на каждом доме.
Что братьям скажу и сестрам
Когда я сойду с повозки?

Как я по ним всем скучала,
Как сотни раз я в подушку
Рыдала, но злые чары
Меня не пускали в дом мой?

Вот дом мой стоит на ветках.
Качели и та же горка
В цветочной пыльце как в пудре.
Как будто часы не шли здесь.

И плотным кольцом веселым,
Махая флажками гномы
Столпились внизу и феи
Объятья свои раскрыли.

Годами с виной своею
Жила я вдали от дома.
Где были тогда, вы, феи?
Где были тогда вы, гномы?

"-Когда б мне вину простили
Вы раньше,
Когда скиталась
без крова и сна под знаком
Наложенного заклятья....

Теперь же обида гложет
Всю душу. И не могу я
Видеть уже страну ту,
В которой мое шло детство.

Отправьте меня обратно,
Вас видеть мне - только в тягость."

Вот так я сказала феям,
Изгнавшим меня когда-то.

Так к людям я возвратилась.

Не видя от слез ступенек
Сбежала в метро и села
На серой, кажется, ветке
Рядом с каким-то типом,
Просматривающим газеты.

----
2002 год.


Рецензии