Встреча одноклассников

Сорок пять! Уже внуки – папы.
Дай вглядеться в твоё лицо.
Сорок пять... Помнишь, дождик капал
на пушистую пыль, крыльцо.

Выпускной был вчера. А завтра
разлетаемся, как птенцы.
Север, юг ли, восток иль запад –
на крыло! И во все концы!

Только верила, ненадолго
расстаёмся... Но – не права...
Сорок пять! Что-то сердцу колко –
я узнала тебя едва.

Да и ты. Тень сомненья вижу.
Неужели не узнаёшь?!
Верно, губы не цвета вишни.
Потускнела и прядок рожь.

Но – глаза-то не изменились.
Разве трудно по ним узнать?
Вспоминай же! Ну, сделай милость!..
Слишком долгие сорок пять?

Улыбнулся чуть виновато:
Мол, очки позабыл. Прости.
А такое шептал когда-то...
Эх, да что там сейчас грустить!..

Как же рада вас видеть, братцы
и сестрицы – любимый класс!
Жаль, во времени и пространстве
развело так надолго нас.

Разговор ручейком петляет
между нынешним и былым,
То печаля, то забавляя,
то пахнёт вдруг в лицо полынь...

Грусти полог накинул вечер:
расставаться пора опять.
Пожелаю нам скорой встречи!
Ну, хотя бы лет через пять...

25 июля 2009, пос. Старая Купавна
 


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, читал все с удовольствием.

Юрий Толкачёв   02.05.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за долготерпение! Столько стихов осилили за раз!))
Спасибо!
С праздниками прошедшими и грядущим!
Извините – на даче, поэтому и припозднилась с ответом.

Наталья Алексеевна Бирюкова   03.05.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.