Мне снятся кони...

Мне снятся кони - стук копыт,
Заливистое в поле ржанье,
И грива по ветру летит.
И есть в груди одно желанье -

Простора! Братского плеча,
Того, кто рядом с тобой скачет...
И от загадки нет ключа,
Скажите мне, что это значит?

Мне снятся кони - у реки
Большими мягкими губами
Они пьют воду... Пузырьки
Плывут от губ в воде кругами...

Мне снятся кони - гривы в косах,
Они катаются по лугу,
Купаются в медвяных росах
И будят ржанием округу...

Мне снятся кони вороные,
С ладони я кормлю их хлебом,
Серые в яблоках, гнедые...
Меня счастливей нет под небом!

Мне снятся кони, я им гривы
Причёсываю с нежной лаской...
О, как же кони те красивы!
Я не расстанусь с этой сказкой!

4 августа 2009 года


Рецензии
"О, как же кони те красивы!
Я не расстанусь с этой сказкой!"

пусть сказка эта длится и длится...) Лошади - удивительное творение природы. Разделяю Вашу любовь к ним.
Спасибо, Любовь!

Ви Точка   23.12.2010 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости, рада вам!

Любовь Платонова-Зотова   24.12.2010 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.