Fucking spring

 FUCKING SPRING
(поэма о весне маниакально-депрессивного характера)

“…и моя муза в очередной  раз облегчилась у меня в голове.”

Stephen King

 “Самое коварное время для подверженных весенней тоске –
   последняя декада марта и весь апрель. Именно в этот период
   наблюдаются знаменитые аншлаги в психиатрических
   лечебницах.”

Комсомольская Правда


I fuck my-self and listen to the music,
Still there’s an endless white space
Where my soul must dwell.
I feel my-self like empty monitor…

and then Spring says: Я пришёл/пришла тебя забрать
       тебя собрать
по кусочкам
по осколкам
проколоть сердцем колким
вытереть как пыль
с полки…
erase me
embrace me
and face me with my fears PLEASE

я в судорогах нео-романтизма
учения/течения в искусстве смысла жизни и смерти…

nervous spring – обострение, метания, искания shelter – обычно helter-skelter –
незнания (жизнь это смерть это жизнь) et cetera, короче, blah-blah-blah
весенний запах – это сладкая пыль
она влетает в форточки и двери
убивает людей и зверей
не избавиться
все дышат-травятся этой, весной
insomnia и тря-сучка
дряньсучкадрянь
она даже больше-е животно-е
чем я
весна там где две рыбы
кусают друг другу хвосты
где (это банально, но) ты это я и я это ты
и привидения-коты
карябают стекло
тепло
ртуть набежала выше 10-ти
а после 10-ти p.m.
waistdown feelings
ритм-section вен
brain’s resection
primal actions
fucking spring
justifies it’s name
justifies what we did last evening
justifies what we did last spring
and thousands springs before, wow, oh,
it’s better than
cocaine
for my brain
or maybe even deepersweeterbetter
it is a heart-crash weather,
isn’t it, my sweetest dream, my sweetest friend?
and I don’t know just
where to place my-self
into the sky where birds are singing weeping whether
downwards
into the dust
where birds are cleaning out their feathers
не потерять бы (мне) тебя
в твоём безудержном творческом росте (только вот куда?)
когда мы вдвоём
выше только звёзды
когда мы поём
глубже только кости (и так всегда) когда
голос на грани
крика и тишины
сердце
на грани (a.m. и p.m.)
it is that very middle ground
between your light
and my dark shadow
play my shadow play
to the marrow of my bones
play off key
play off tone
play my song my stupid little song play my song my fucking ugly song
so I feel not alone I felt it all along play my song play my song
my song my song my song I’ll never take off my headphones…

2001


Рецензии