Выборг-Ленинград

Ах, как же от меня ты далеко,
Когда огни ночные город зажигает...
За километрами кварталов и дорог,
В тиши, с тобой всё хорошо, я знаю.

Уже забрезжила над крышами заря
И обагрила стены типовые,
Не раз в себе укрывшие меня,
Но всё таки не ставшие родными.

Я здесь один. Всё повторяется, как встарь:
Пустая комната, гитара, чашка чая...
И дней ушедших мне совсем не жаль -
Я времени давно не замечаю.

И сколько так ночей, в безудержном смятеньи,
Один, конечно, я блуждаю в полутьме,
Преследуемый собственною тенью,
И думаю, конечно, о тебе.

И вспоминаю снова я и снова,
Как нас с тобою сделал ближе во сто крат
Без лишних слов, загадок и уловок,
Последний поезд "Выборг-Ленинград"

(янв 2008)


Рецензии