Мария из Магдалы

***
Взор сокрыт, в нём ни тени укора.
Благодарная Богу за всё,
Жизнь свою расписала узором,
Как священных небес полотно.

Эта юная дева блистает
Красотою нездешней для всех.
Она Ветхий Завет вновь листает,
Не вменяя во славу успех.

Чудо-дева, творенье Творца!
Чистота губ стыдливых пленяет.
Этот мрамор святого лица
Вдохновенье о Боге вселяет.

О чём думалось деве в ночи?
Может, Ангел ей сердце хранил,
При уже догоравшей свечи
К Божью слову её вдохновил?

Так, листая страницу, она
Размышляла о жизни иной.
Но не ведала дева тогда,
Что яви'тся в мир девой святой.

О Мария, избранница рая!
Излучаешь в мир вещий покой.
Ты - творенье Творца, ты - святая,
Свет несёшь красоты неземной.

4.04.2009

Пьеро ди Козимо,
"Читающая Мария Магдалина"
(эпоха Возрождения)


Рецензии
Здравствуй, Катенька!

***

Спокойное, бесстрастное лицо одной из самых счастливых женщин земли.
И наши лица должны стать такими.
***

Святая равноапостольная Мария моли Бога о нас.

Татьяна Соколова-Буланчикова   06.08.2009 20:21     Заявить о нарушении