Щепка

Сколько лжи даже в собственной жизни…
Сколько боли, смятения, страхов…
Ты сдалась… От тебя ничего не зависит…
Ты плывешь по течению мрака.

И, как щепку, рожденную штормом,
Тебя волны бросают, калечат…
Ты, держась на плаву так упорно,
И не ждешь уже, что будет легче.

Почему ничего не меняешь? Не знаешь…
Может, ждешь предзнаменованья?
Ты себя в ожиданье теряешь…
Но нет сил, да и впрочем, желанья…


Рецензии