Я иду по Улице Углов...


***

Я иду по Улице Углов.
Сзади автопарк стоит заброшенный,
По бокам – газон некошеный,
А в траве остатки страшных снов.

Руки прямо, будто у лунатика,
Выхожу на белый перекрёсток
И с витрин мне светят звёзды,
Словно изречения фанатика.

Подхожу к засохшему фонтану,
На бордюре слой горячей пыли.
Все с ума от Ricky посходили,
Я, пожалуй, тоже скоро стану.

Под балконом, как под силой амулета
Прячутся пугливые растения,
А внутри вздыхают привидения
И вокруг, куда не глянешь – лето.

1999


Рецензии