Сон, навеянный А. А. Фетом

Нет, не смотри! Глаза твои,
Как молнии, во тьме блистают.
Всё гибнет и в огне сгорает
От пламенеющей любви.

Не говори! Слова едины
С раскатом в небе громовым,
С мгновением не уловимым,
Неповторимым, внеземным.

Не уходи! Шаги не слышит,
Здесь кроме нас, никто другой…

Проснулся.
Кто тут рядом дышит?
Наверно…
Кот пришел домой!

(1985г.)


Рецензии