Пришёл ко мне сегодня странный котик...

Пришёл ко мне сегодня странный котик,
Пушистый с виду и вполне опрятный,
Хоть цвета чёрного, да Бог с ним,
Зато котяра с виду очень знатный.

Прошёл, как будто у себя был дома,
Я этому, конечно, удивилась,
А с виду не казался он бездомным,
Хозяйка, видимо, запропастилась.

Ну, что же, заменю её на время,
Я думаю она вернётся вскоре,
Взвалю себе на плечи это бремя,
В конце-концов, она ушла не в море.

Но, оказалось, он пришёл к хозяйке,
То бишь, ко мне пришёл и точка!
Прошёлся по душе когтями,
И целый день сегодня он их точит!

Весь день в моей душе скребётся кошка...
Прогнать его- мне совесть не позволит,
Я проглядела все глаза в окошко,
Когда ж он выйти из меня изволит...

Конечно, это шутка про кота,
Но, в каждой шутке истина живёт,
Тот, у кого в душе кот побывал,
Он, как никто другой меня поймёт...


Рецензии
ушкин тебя понимает

мяяу

Антип Ушкин   05.08.2009 00:24     Заявить о нарушении
А вот интересно - Ушкин понимает- потому что сам на моём месте был? Или же сам царапался?...

Галина Алимова   06.08.2009 19:39   Заявить о нарушении
потомушта
ушкин всё понимает

он же мудрейший

Антип Ушкин   07.08.2009 01:17   Заявить о нарушении
Значит, ты нецарапулькин, я рада, мудрейший делать этого не будет.

Галина Алимова   07.08.2009 05:36   Заявить о нарушении