Сонет 12 О, не позволь мне рухнуть в пустоту

О, не позволь мне рухнуть в пустоту!
Я знаю, милый, я просить не вправе -
Я, существо из полуночной яви,
Иду к тебе по лунному мосту.

О, не позволь мне рухнуть в темноту!
Как ненадёжны ведьмины забавы -
Хоть собраны и высушены травы,
В их запахе покой не обрету.

И мне покой - лишь взгляд любимых глаз;
И слёзы льются словно бы из сердца...
О, пусть ничто не разлучает нас -

Мне без тебя и солнцем не согреться,
Ведь лёд, что столько жил в душе моей,
Тобой растоплен, нежностью твоей.
28.10.2004


Рецензии