Нам остаётся только обжигаться...

Каким обманчивым бывает зрение...
Не только у меня и у других,
Людей, без совести зазрения,
Мы часто принимаем за своих.

Чернее ночи чёрное - за белое
Мы принимаем, доверяя им,
А всё, что с трещиной - за целое,
Слова признания мы им твердим.

Глаза их смотрят, вроде бы, по-честному
И речи честные от них идут,
Но, только тропами окрестными,
Они нас к пропасти ведут...

Душа чужая для меня - потёмки,
Да разве ж можно заглянуть в неё,
Когда глаза закрыты, словно, плёнкой,
Когда иное в жизни бытиё.

И сердце подсказать не может,
Когда подносят правду, когда - ложь
И тот, особенно, понять не сможет,
Кто сам по жизни никогда не лжёт.

Мы свою душу - нараспашку,
А к нам - с кинжалом за спиной,
А мы с себя - последнюю рубашку,
А нам за всё - свечу за упокой...

Нам остаётся только обжигаться...
Не верить? Но без веры- как любить,
С людьми - глаза в глаза встречаться
И верить, и надеяться, и жить!


Рецензии
Сила веры и благородства в каждом слове, спасибо1

Любовь Куйбышева   05.08.2009 00:28     Заявить о нарушении
Люба, спасибо Вам за то, что наши взгляды совпадают.

Галина Алимова   06.08.2009 19:37   Заявить о нарушении