Сонет 8 Как хорошо, что есть на свете ты...

Как хорошо, что есть на свете ты!
Твоя ладонь в рассветной полудрёме
Меня касается; привычны и знакомы
Движенья, голос, милые черты.

Ты знаешь, милый, - мы с тобой одно,
И нам с тобой не выжить друг без друга,
С тех пор, как Мойры, то ли в шутку, то ль с испугу,
Соткали наши жизни в полотно.

И наше счастье плачет в небесах
От той любви, чей свет в твоих глазах,
От радости, что на двоих даётся,

От нежности, что снова в нас проснётся.
И за черты любимого лица
Всем сердцем я благодарю Творца!
25.7-19.8.2004


Рецензии