остров желаний

 

Так далека и так невнятна цель,
и мы, как заключенные по кругу
своих забот, боясь сказать друг другу,
что лодка наших дней, идущая на мель,
нас крепко держит и раздавит вскоре,
и только радость нам поможет или горе,
чтоб на горе пробилось сквозь туман
желанное, неведомое Слово…
Пусть эфемерное, но только не обман,
не речи мертвой безысходный холод.

1985


Рецензии