память

Ограды, памятники ,надписи,
Живые, пока что
Вечно входят и выходят из себя,
Жалея, может быть кого-то,
В них вспоминая,
С ними воскрешая,
Ушедшее ,быть может навсегда.
Берёзы ,корни заплетая,
В земле ,остатки вечно неживых,
Из них пьют сок ,потоки вековые,
Собой преподнося и демонстрируя,
Возможный объединенный мир.
И вечный страх, неведомый откуда,
Собою наполняет пустоту души,
И душит невозможностью вернуться,
Собою, закрывая смысл вечного пути,
Где солнце никогда не обожжёт,
И время, не станет уходить в небытиё,
Где возвращенье, есть невозвращенье,
И всё не противоположно для всего.
Где всё в одном, и всё едино,
Нет расстояний, времени ведь нет,
Где на вопросы нет ответа,
Ведь сам вопрос и есть ответ,
Там всё ушедшее,
Там цельность и полнота,
Там только вечность, бесконечность,
Где нет начала и конца.
Там мы всегда, порой не понимая,
От этого мы загнаны собой,
И думаем оградку поправляя,
А может у меня конец другой,
Что наши думы? Прах земной,
Их тяжесть создана веками,
Неумолимой чередой,
Безверья в степени сомненья,
Делённого на праздности покой.
Я это вижу так, не важно,
Простите, что опять брюзжу,
Я сам себе калитку открываю,
Но памятник я ставить не спешу
Что память? След, частица мирозданья,
Нам не вместить и крошки от него,
Мне б воскресить собою расставанье,
Мне б осветить себя через него.


Рецензии