Любимый, не печалься обо мне!

Итальянский сонет

Погибнув в очистительном огне,
Как Феникс, я воскресну в новой жизни.
Не надо поминать меня на тризне –
Любимый, не печалься обо мне!

Я радугой раскинусь в вышине,
Дождём тебе в лицо лукаво брызну,
Рассыплюсь на сверкающие призмы,
Сиренью расцветая по весне.

Но если затуманят слёзы взгляд,
Представь, что мы увидимся однажды.
О временной разлуке не скорбя,

Испей вина пьянящий аромат,
Как путник, истомившийся от жажды.
Прости, что я покинула тебя!


Рецензии
Красота какая!!!замечательный сонет

Ирина Яркова   14.08.2009 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!))) Мне и самой он нравится)))

Ирина Лабузова   14.08.2009 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.