Осень души

Спаяно сердце рваное старыми страхами.
Боже, как же давно разучилась – сметь.
Колокол сердца молчит – переплавлен плахою,
На которой мечты мои ждёт смерть.

Сердце всего лишь сталью стылою стало бы.
Птица-усталость. Но пурпурна кровь крыл.
И невозможно всю жизнь прикрываться слабостью.
Страшен огонь. Но удушлив и мёртв – дым.

Ест мне глаза. И я плачу почти яростно,
Желчный бессилья сглотнув наконец комок.
Мир же вокруг исступленно бежит от старости.

И в чехарде так сложно урвать глоток
Чистого неба. И всё тяжелей мечтается.
Осень души. Сердец листопад. Исток.
2009


Рецензии