Пробуждение

  Золотая заря притянула меня,
Красотою своей заворожила.
Все смешалось в едином порыве огня;
Небосклон запылал,засверкала река,
Ветер песню пропел и ушел досыпать,
Птицы утренний гимн подхватили в полете...
И в таинственный лес невозможно попасть-
Золотая заря заступила в секрете.
  Боже мой!Красоту и покой неземной
Сотворила она в час рассвета желанный.
Замер я у реки под зеленой сосной,
Сознавая,что гость здесь незваный.
Я забыл обо всем-затаился и ждал,
А огонь бушевал-день грядущий встречая.
Наконец, теплый луч мне на плечи упал,
И в объятьях его, я застыл,улыбаясь.


Рецензии