Невидимка лилипит

Ты невидимка, лилипит!
Почти как мушка водяная.
Но отражение слепит,
Глаза к макушке прижимая.

Такая сонная вода,
А по спине бегут мурашки
И небо, словно навсегда,
Тревожно, как рассвет вчерашний,

Не отошедший с бодуна, -
В чужом пиру своё похмелье,
Чуть-чуть, опомнившись от сна,
Такое  с дурости  намелит.

По-лилипутски – лилипит,
По-лилипитски – лилипутно.
Июль по лилиям летит
К Илье на облаке  попутном.

Такой обыденный облом
На грани летнего излома…
И караулит за углом
Печаль, ушедшая из слова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.