Любовь еще жива

МАРИЯ СЕРОВА
http://www.stihi.ru/2009/08/04/5177

Букет огромный я нарву
          ромашек полевых.
И тут же брошу на траву
          у смуглых ног твоих.
Я для тебя на все готов,
          хоть скромен мой букет.
Да, знаю я, таких цветов
          тебе не дарят, нет.
Прекрасной розы аромат
          давно манит тебя.
И возвратить мечту назад
          теперь уже нельзя.
Букет огромный я нарву
          ромашек полевых
И брошу. Тут же, на траву
          у смуглых ног твоих.
Пусть знает о беде моей
          примятая трава.
Топчи любовь мою! Сильней!
          она еще жива….


ЕВГЕНИЙ СОЛОДКИЙ
http://www.stihi.ru/avtor/romantik3
 
Ромашек полевых букет
Принес к ногам твоим,
Прости, на розы денег нет -
Растаяли, как дым.
Хотел на розы я занять,
Да, не дает никто,
Не верят, что смогу отдать,
Ни завтра, ни потом.
У смуглых ног твоих трава
Примята и влажнА,
Ты любишь розы, ты права,
Но в чем моя вина?
Букет ромашек я принес
И бросил на траву,
В глазах твоих немой вопрос,
Укором наяву:
Опять работу не искал?
Ну, сколько можно ждать?
Ромашек клумбу оборвал?
Так можешь их забрать...
Не знаю, что в ответ сказать,
Забыл я все слова -
Зачем любовь мою топтать?
Она ж еще жива...


Рецензии
Образно и трогательно...

Алла Новская   25.07.2010 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.