Пусть одиночества печаль...

(стихи из прошлого века)
***
Пусть одиночества печаль
смущает сердце. Боже правый,
не отпускай! Не отлучай
от неизбывной этой славы.

К лицу ль мне гордости вуаль?
К лицу ль враньё - себе, природе?
Тем паче что опять февраль
в просторе белом колобродит,

и сквозь буран - на свет! на свет! -
почтовая несётся тройка.
Возница знает: счастья - нет,
но есть любовь. Любовь. И только


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.