Знакомство

Плыло облачко по небу,
Повстречало ветерок.
С ним оно поговорило,
И пустилось наутек.

Ветерок догнал до тучи, -
Вот я Вам привел сынка.
С гордым видом мама-туча,
Поблагодарила ветерка.

Тут примчался папа-ветер,
Он  спросил у тучи той, -
Не видала ли недавно,
Моего сынка?

Постой!!!-
Мама-туча отвечала,
Твой сынок гостит у нас,
Разыгрались наши дети,
А теперь у них сон-час.

Вместе долго говорили,
И прошел не час, а два.
Все вокруг они полили,
И на полдник уж пора!

Детки выспались и снова,
В догонялки поиграть.
А родители не дремлют,
Им и некогда поспать.

Все устали, уморились.
Поработали с лихвой,
Чтобы детки их гордились,
Пролетая над Землей.

Мама-туча говорила,-
Приходите в гости к нам.
Передайте вашей маме,
Остальным друзьям ветрам.

Папа-ветер взял сынишку,
Помахали облачкам.
Понеслись они по свету,
Каждый по своим домам.


Рецензии
ЧУдно! Привет, Танечка! Рада, что мы здесь встретились с тобой.

Алла Чайка   15.04.2015 15:00     Заявить о нарушении