Зима и весна

______Зима смеялась над весною:
____- Появится, лишь зацветёт она,
________Не будет никому покоя,
_______И людям станет не до сна.
Девицы станут кудри украшать цветами,
__За море поплывут по ветру корабли,
____Раздутыми влекомы парусами,
___Чтоб моряки узрели край земли.
____А я, как самовластный вождь,
_Людей смотреть не в небо заставляю -
___Я пред собою их бросаю в дрожь
__И льдом и снегом землю покрываю.

____- Вот, потому так рады мне они, -
______Смеясь, весна ей отвечала, -
______В короткие и пасмурные дни
Души не встретишь, чтоб о мае не мечтала.


Рецензии