Не верь!!!

Фото В. В. Скрябина

Уйти в себя…
Бежать от бурь и гроз,
Бежать себя –
Постыдно и уныло…
И предавать цветенье ни за грош,
И плакаться,
Что в мире всё постыло!
Уйти в себя…
От мира, от людей.
Бежать друзей –
Постыдно и нечестно.
Жить, не любя,
Бесславно. И не лестно
Прослыть в кругу друзей
Убогим…
Это страшно!
Вот это страшно –
Потерять друзей!
Пусть сердцу тяжко,
Но бежать друзей -  не смей!
Вот это страшно!
Тяжелее  жажды,
Острее голода,
Мрачнее слепоты –
Почувствовать однажды
В многолюдном городе,
Что одинок
 И никому не нужен ты!

И станет неизбежнее пророчества,
Как приступ оглушённой немоты,
Непоправимый ужас одиночества,
Всепоглощающая серость пустоты.

На пепелище не взойдут цветы?!!


Вот ЭТО страшно,
Пострашней невежества,
Гонимой нежности,
Духовной нищеты –
ПОВЕРИТЬ всё же в то,
Что никогда уже
На пепелище не взойдут цветы!

14.04.1979г.


Рецензии
Одиночество даёт вдохновение, физическое одиночество. А убогие духом - Божьи дети, я так думаю.

Наталья Журавлёва Россошанка   21.08.2010 19:36     Заявить о нарушении
Интересное прочтение. Спасибо!:)

Татьяна Роот Чемезова   21.08.2010 19:50   Заявить о нарушении
Я сама люблю одиночество,ну в меру, конечно. А когда ещё любить себя любимую?
А одиноких духом их просто жалко.
Успехов во всём!

Наталья Журавлёва Россошанка   22.08.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.