Под Вологдой

В этом крае северного неба
Пролетает в небе самолет.
Неспеша по речке проплывает
Музыкой, играя теплоход.

И стоит на бережку высоком
Одиноко ветви опустив
И о чем-то молча вспоминает
Старая березка прошлых лет

Вспоминает в жизни все что было
Пролетело мимо, на виду
И тихонько ветвями качая,
Напоминает прошлую весну.

А вдали виднеется деревня
Где домики склонилися к реке
И ребятня тропинкою спускаясь,
Бежит купаться в теплой той воде.
[ leonidtruk ]


Рецензии