Первое августа

Первое  августа, первое августа,
День начинался холодным дождем.
В небе крыло черно-белого аиста.
Солнышка нет. Мы еще подождем.

Это не осень, а лето чудесное.
Пусть моросит, переписан прогноз.
Все-таки лето с кудрявыми песнями.
Плюс, а не минус, еще не мороз.

Туча грустит и своими слезинками
Луг поливает, но сердце поет.
Пусть и зима все покроет снежинками.
Только б как аист – взмахнуть, и в полет.

Солнышко здесь, высоко и за тучами.
Мы его чувствуем, любим и ждем.
Сумерки бродят лесами дремучими,
Солнце их гонит веселым огнем.

Первое августа, первое августа,
Ветер задул и прогнал облака.
Красное солнце на клюве у аиста,
Мы полетели. До встречи. Пока.


Рецензии
очень понравилось-всё понятно,чисто без абстракций!
спасибо от души

Александр Мельхер   14.08.2009 20:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова.

Людмила Быстрова   15.08.2009 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.