Встреча

В суете простого дня
     Я почувствовал, ей Богу!
     Чей то - взгляд настиг меня
     Перешедшего дорогу.

     Я смотрел по сторонам.
     Мысли вихрем понеслись.
     Но вокруг, ведь столько дам.
     Да, попробуй,  разберись...

     Шаг, второй, а взгляд сильнее.
     Пригляделся, вот она
     Почему же я робею
     Женщина совсем одна?

     Светлая, как день улыбка
     А в глазах, сирени цвет.
     Будущее очень зыбко
     Вот оно, и снова нет.
    
     Что-то в ней насторожило,
     Я смотрю в ее лицо.
     Вот досада не сложилось
     На руке ее искрилось,
     Обручальное кольцо!


Рецензии