Ступай с миром

На хребтах мимоходами сходятся домики.
Тянут тени от домиков  дети теней.
Заигралася ночка в подопытных кроликов –
Коренастая деточка жизни длинней...

Херувим хороводит нахохленным времечком.
На крючках – человечковый хлеб-мармелад.
Убаюкай меня, невозможная девочка,
Освещу тебя в сто золотых киловатт...

На колонны ростральные трачены денежки,
Я и прежде пружиной тебя напрягал.
У кого-то всегда приоткрытое темечко,
У кого-то – бессердный кромешный Нергал...

Сердобольная душечка, ах, непорядочек.
Дармовые клюют нашу печень и кость.
Прополи ты мои сорняковые грядочки,
Запали, чтобы ярче и жарче сплелось...

Ой, тревога ночная – сова забубённая,
Ой, дорога – подлога берложьей души.
Я тебя нарекаю матёрой неровнею,
Я собой так и часа не мог дорожить...

Под ножи подложи меня, лапонька тёмная,
Послужи мне оправой, красиво нарежь.
Где слетают твои ненасытные кондоры,
Там и сердце моё трепыхается меж...

По хребту проходящая дрожь... – не до домиков,
Поперёк шиповидная кроет молва.
Занесите её в непочатые сонники
И включите в  мудрёный  халдейский товар...

Киноварью испачканы лица опричников,
Нет причин для причала к твоим берегам.
На хребтах уж не домики – дядьки-могильщики,
Я им - Фигаро верный, весёлый слуга...

Окрестись, и услышишь их конское ржание,
Их оскалы, копыта увидишь вблизи.
Эта лучшая ночь для любви – одержания,
С предстоящим  исподним исходом в связи...

Ниже низкого облаки  длящему обморок...
Нарекается раб сей разрывом-травой...
Так ступай себе с миром, звезда волоокая,
По касательной ли, по кривой...

04.08.09


Рецензии
Странно, что здесь нет откликов. Видимо, за отсутствием слов :)

Юлия Ведерникова   20.04.2010 22:10     Заявить о нарушении
Ещё в ступе как следует не перетолклись, Юля:))

Иван Дарумов   28.04.2010 16:07   Заявить о нарушении