Учителю

               
Я очень благодарна Вам,
За ту Любовь, что Вы в меня внесли…
За наше путешествие к мирам,
К которым нету доступа с земли,
Но в Вашем устремленье в высоту,
Мне удалось догнать свою мечту
И перейти сознаньем в те места,
Где есть Любовь, Блаженство, Красота…
Где есть Свобода, Равенство, Полет –
Где есть всё то, чего не достает
Душе моей, плененной в тела клеть…
Я Вас прошу со мной туда взлететь,
Чтоб оглядев всю Землю с высоты,
И Вы со мной вкусили Красоты…
И Силы – в действо претворять мечту…
Я Вас люблю, молюсь на Вас и жду!..

***
Как тяжел и мучительно долог экзамен
На способность пройти воплощения строй!..
Столько тайных источников внутренних знаний,
Нас зовущих открыться им с чистой душой
И свой голос отдать, чтоб пополнить их силу,
Чтоб работу, им вверенную, завершить.
Столько срезов души, её снимков и спилов,
Так что некуда, вроде, уже потрошить!..
Но твой зов, моя радость, я помню и знаю –
Всё, чему ты учил нас, на прах не ушло – 
Продолжается жизни тяжелый экзамен,
Замыкается вражеской ранки дупло.
Сколько б новых течений меня ни сносило,
В устремлении старые выдать за новь,
Ни одно не сравнится с могуществом силы,
Коей имя – Вселенская Матерь Любовь!..
И как много их ни было – тех, кто пронзали
Меня светом надежд на Учителя бой,
Ни один твое место, любимый, не занял. 
Ни один не способен сравниться с тобой!.

1998 Г.


Рецензии