Детство

Лежал и спал я в темноте
И странный сон приснился мне
Будто бы я не я , а только душа моя.
И стояла она в лесу, вокруг травы, цветы цветут.
Но была она холодна ко всему,
Потеряла что то она в лесу
Потеряла и ищет , не знает что
Это что то когда то было
Но тперь потерялось оно,
Стала седою щетина
Серая маска покрыла лицо
Глаза заменило стекло...
А душа стоит, думает.
Но время и секунды даром не теряет
Не дремлет, хоть прошли века
И тело камнем покрывает
И каменеет сердце и душа
И стынет все вокруг - пришла зима
Вдруг вспомнила и обернулась ,
Но всем известно, стекло не видит света
Не пропускает маска теплоты
Добра не чует каменное сердце.
Осталось дество не замеченным душой.
"А вдруг почудилось , вдруг никогда и не было"-
Подумала она , и зашагала прочь
Суча подошвой каменной об лёд.

1993


Рецензии