Образ солнца

Я больше не стучусь в закрытое оконце,
Я больше не ломлюсь в захлопнутую дверь –
Достаточно мне сил, чтоб вспомнить образ солнца,
И свет его лучей лавиной хлынул в щель…
Я знаю – он живет во мне неумолимо
И дарит мне всё то, что надобно в сей миг
Мне, чтобы ощутить себя в себе любимой,
Блаженство полноты и ликованья пик…
Прикрою ставни век и выключу сиянье –
Померкнет внешний мир, но оживет иной,
Где нет пределов “мы” и стерто расстоянье
Меж сущим и былым, меж мною и тобой…
Во мне твой сердца бой как памяти награда,
Где отхожденья стон, что возрожденья крик,
И не закончен бег, и сорвана ограда,
И всё, что впереди, творится изнутри!..
Мне в этом бытии вольготно, словно птице,
Ведь здесь моей душе позволено летать…
Мне нужен этот свет – ведь я его частица,
И без его горнил мне факелом не стать…

1998 г.


Рецензии