Ветер морской...

Ветер морской
Дует в лицо.
Серой тоской
Тучи кольцом.
Пасмурный пляж,
Море и шторм.
Этот пейзаж
Очень знаком.
В городе дождь
Гасит костры.
Время не ждёт -
Рушит мосты.
На берегу
Мокрый альбом.
Я не смогу
Действовать в нём.
Нету цветов,
Палитра пуста,
Серый засов
Мне лёг на уста.
Я не художник
И не поэт,
Я не заложник
Прожитых лет.
Я одинок
В вечном пути.
Снова замок.
В дверь не войти...
Снова тоска
Бьёт по душе.
Курок у виска?..
А, было уже.
Меланхолия -
Вот мой удел.
Глядя на ливень,
Всё я стерпел,
Как разрывалось
Сердце моё,
Когда я понял -
Душа не поёт.
Струны молчат,
Голоса нет.
Снова закат,
Снова рассвет.
Я не ценитель
Изысканных форм,
Просто любитель
На море быть в шторм.
Если бы я
Мог выбирать,
Я бы не сделал
Ни шагу назад.
Всё так как есть,
Грустный финал.
Вам не залезть
На мой пьедестал.
И не спуститься
В тёмный подвал,
Там, где томится
Сердце от ран.


Рецензии