не стихи



1. В рыбьих чешуйках лишь сожаление об упущенном времени, когда мы были вместе.
Радужные блики утреннего солнца.
На реке встаёт новый день, в котором, может быть я встречу тебя.

2. Одиночество. Бетонная заводь уснувших чувств.
Ты так далеко… за пределами круга, оставленного на поверхности озера моей памяти хрупким камешком наших надежд…

3. Я вижу тебя сквозь пелену палевых закатов.
В спичечном коробке спряталось твоё нежное солнце, любимое мной, хранимое моими мыслями.

4. Ты собираешь хворост. Теперь, среди лета ты всё ещё веришь в чистоту снега.
 Ты помнишь истинный свет утренних звёзд.

5. Я не могу больше писать стихи.
Я пишу ноты для скрипичного дуэта. Мы споём. И медленный танец ветра разгладит морщинки дорог. Издалека потянет жжёным вереском.
Ты улыбнешься, и настанет новый день.

6. Будь во мне. Алым маком, проросшим в самое сердце. Ярким пламенем ночи. Пой во мне. Струны пусть надорвутся от чувств.
Спи во мне нераскрытым бутоном, дыши на моих ладонях.
Просыпайся во мне.  Боль моя.  Соль моя.
Любовь.


Рецензии
бросить любить - так же просто, как бросить курить. пробовал неоднократно.
резюме: не получается.
P.S. может не только у меня? тогда диагноз не так страшен.
с улыбкой и пожеланием удачи.

Борцов З.С.   18.05.2012 12:12     Заявить о нарушении
Тот человек, кому посвящены эти строки, возможно, сейчас порадовался бы вашим словам.
Но, увы, все гораздо сложнее, чем могло быть.

Я с улыбкой перечитываю и вспоминаю хорошее и, наверное, вечное, так как понимаю, что только Настоящее может быть вечным.

спасибо

Таня Карп   19.05.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.