Ангелу-хранителю

Кто-то был со мною ночью, ласковый и нежный.
Я хочу его воочию рассмотреть неспешно,
Я хочу ему любовью отплатить сторицей
И его немногословью низко поклониться.
Человек ли, ангел мой, но душою птица!
Мне ведь без тебя одной к свету не пробиться,
Мне ведь только лишь с тобой так покойно спится.
Пусть же образ твой родной в яви воплотится!

* * *
Приходи, не уходи, ладно?..
Я люблю тебя за всё, помни!
Ты – мой близкий и родной ангел,
Ты моею глубиной обнят!
Сколько б ни было у волн силы,
Лишь поверхность бороздят ветры.
Помни – я тебя люблю, милый!..
Потому что ты – мой луч светлый.
Ты и я – одно и то же созданье,
Как две стороны единой медали.
Отраженье твоего прорастанья
В это тело мне на миг дали.
Ты – ведущий мой, а я – твой ведомый.
Управитель ты и царь моей мысли.
Наконец-то ты со мной, дома.
Наконец-то понят смысл жизни.


Рецензии