Протезы

Протезы (прикованный болью)

Мои доктора
     не лечат от боли,
Мои доктора
     привыкли менять
Протезы свои
     во мне на живое…
Ты тоже моим
     хочешь доктором стать.

Судьи мои -
     во мне ищут виновных,
В тех поисках им,
     увы, не понять,
Движений несмелых,
     поступков влюбленных…
Судьею моей
     и ты хочешь стать.

Мои корабли
     разъедены солью,
А их капитан -
     не покинет кровать:
Он к этому морю,
     прикованный болью…
Он морем твоим
     хотел бы так стать.

Возьми его сердце,
     я дам тебе пули,
Одно я другим
     научу убивать,
Но сколько б любви
     в тебя не вдохнули,
Ты, вряд ли, моим
     сможешь Ангелом стать.


Рецензии