вопрос к Бротигану

где бы мне найти такую лопату
чтобы разрубить надвое свою жизнь
так чтобы одна ее половина
поползла в бесконечно малое
а другая половина поползла в вечность


________________________
     «Разрыхляя апрельскую землю лопатой, // похожей на Харпо Маркса, я разрубил надвое какую-то женщину...» – Р. Бротиган. «Апрельская земля».


Рецензии