Мой Питер

Уже сгустился мрак, —
Как отдаётся гулко
Мой чёткий, ровный шаг
В проёме переулка!

Бьёт ветер по спине:
Затишье, вновь атака,
Орнамент на стене
Чуть выступил из мрака.

Обход знакомых мест
Здесь в ноябре не гладок,
Но мой сюда приезд
Закон или порядок.

У Питера есть нрав
И моего покруче:
Обилие канав
И каторжные тучи.

И я бреду сквозь мрак
Не лучше и не хуже
Обветренных собак
И каждой встречной лужи.

И я бреду, грубя
Как Мраку, так и Свету,
Уйдя в саму себя
Как к верному ответу.


Рецензии
Хорошо, точно про Питер, а про себя вообще блеск
И я бреду, грубя
Как Мраку, так и Свету,
Уйдя в саму себя
Как к верному ответу.

Светлана Шестопёрова   04.08.2009 23:56     Заявить о нарушении