Она вошла без спроса и без стука...

Она вошла без спроса и без стука,
Ей, видно, этикеты ни к чему,
А с виду и не скажешь, что старуха,
Но выходкой напомнила Ягу.

Прошла она походкою усталой,
Уселась в кресло - на ногу нога,
Достала сигарету с зажигалкой,
Вальяжно посмотрев в мои глаза.

Неспешно и привычно закурила,
Ни слова, ни полслова не сказав,
Её, скорее, тоже удивило,
Что страха не увидела в глазах.

А знаешь, я ждала тебя, признаюсь,
Но всё-таки визит застал врасплох,
Все годы без тебя жила, не маясь,
И быт, как видишь, мой не так уж плох.

Но, коль пришла, прошу - располагайся,
И в доме я тебе местечко дам,
Да только на свой счёт не обольщайся,
Ведь главного - души, я не отдам.

Но и тебя, как вижу, удивила -
Ты инея не видишь на висках,
Но то не я, природа одарила -
Пожить без серебра на волосах.

А что морщинки скачут как девчонки,
Так в этом есть и часть моей вины -
Не хмурю лоб, а хохочу я звонко,
Вот потому морщинки и видны.

Не научилась до сих пор степенно,
Неторопливою походкою ходить,
Всё делать не спеша и постепенно -
Мне больше по душе бежать, спешить.

Да и к тому же скоро бабье лето,
Ах, сколько оно радости несёт,
Прошу, не забывай и ты об этом,
Пусть даже наступил и твой черёд.

Поверь, твоё старание напрасно -
В глазах моих огня не загасить,
И я хочу, чтоб стало тебе ясно -
Смогу ещё всем сердцем полюбить.

Тут Осень удивлённо посмотрела
И на меня и на визитку от Зимы,
Как видно мне отдать её хотела,
Но убрала - до времени-поры...


Рецензии
Ах, Галина! Огромный привет морщинкам-девчонкам! А Осень то умничка какая! разбирается в людях. Значит и пускать к себе не страшно.

Вера Нестеренко   03.12.2016 04:42     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо! А нас уже сложно чем-то запугать:) Удачи Вам во всём!

Галина Алимова   03.12.2016 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.