Антимонархическое

 
    Р О М А Н С

Утром рано от цыгана
Родила я хулигана.
Хулиганчик мой подрос,
Пролила я море слез.

Воровал он на базаре,
И бренчал он на гитаре,
Соблазнил однажды в ночь
Амператорскую дочь.

Он шепнул всего три слова –
Дочь на все была готова,
На украденном коне
Он привез её ко мне.

Разошлась молва в народе,
Что цыган царевич вроде.
Ампиратор свирепел,
А народ про сына  пел…

             март, 2007 г.


Рецензии