В темной комнате

Чувство темной комнаты в груди
Мне мешает счастливо заснуть.
Тесно в темноте. Куда идти,
Чтобы мир в себе перевернуть?

В неизвестность сладких облаков,
За окном играющих весной
В пантомиму. Из небесных слов
Складывает сказочный герой

Мой покой. И комната молчит...
Ожидает завтрашний рассвет.
Я в игре. Но ветер говорит,
Что вакантных мест сегодня нет.

Наблюдаю из окна морской прибой.
Тополя мне шепчут перед сном
Всё о том, что завтра сбудется со мной.
Мир перевернулся за окном.

В темной комнате становится теплей.
То ли светит солнце из окна,
То ли радости заброшенной моей
Подошла случайная пора.


Рецензии