Армейские вирши - 6

   
      П О С Л Е Д Н И Й
         К А Р А У Л
       ~~~~~~~~~~~~~~~~

Итак, друзья, в последний раз
Идем мы в караул.
Подходит расставанья час,
И я слегка вздохнул.
    И, протерев очки свои,
    Вас взглядом обвожу,
    Послушайте, друзья мои,
    Что вам теперь скажу:
- Изведать с вами нам пришлось
Остатки тёплых дней,
И первых заморозков злость,
И ветра и дождей.
    А сколько мы на топчанах
    Не досмотрели снов,
    В сушилке сколько на часах
    Мы провели часов,
И сколько там среди ночи
Солдатских дум гурьбу
Пылающий экран печи
Унес в свою трубу!
     А сколько раз - не перечесть! -
     До самых, самых дыр
     Мы в Штабе (о, какая честь!)
     Продраили сортир!..
Легко известно издавна
С ладоней смыть говно,
Когда в душе полно говна,
Отмыться мудрено.
     ...Как быстро месяц промелькнул,
     Вот-вот наступит час,
     И новый, свежий караул
     Теперь заменит нас.
И протерев очки свои,
Вас взглядом обвожу,
Послушайте, друзья мои,
Что под конец скажу:
     - Ступайте смело чрез года,
     Наперекор судьбе
     И вспоминайте иногда
     Вы своего Е.Б.,
Как тридцать дней мы провели
Под крышею одной,
Как с честью с вами пронесли
Мы званье Часовой!

                ноябрь, 1972


Рецензии
Ирония, круто замешаная на житейской мудрости и солёном солдатском опыте.
А мне слышится неунывающий Бернс! С уважением,

Зинаида Дырченко   15.09.2009 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.