Декабрь

Когда ветры замрут почти исступленно,
скрывая последние жизни следы,
опустится осень на оба колена
и выпьет из чаши мертвой воды.

Отгоревшие листья покроются снегом,
похожим на бисер, рассыпанный вкруг.
Земля станет скованным тихим ночлегом,
время уснет. И мы с ним, мой друг.

Октябрь 2005 г.


Рецензии