Я так люблю, когда горит свеча

Я так люблю, когда горит свеча,
Когда тепло ты чувствуешь руками,
Когда, взмахнув ладонью невзначай,
Боишься сбить оранжевое пламя.

Люблю страницы, скомканные мной
В период сложный, неизменно мрачный,
Густую ночь с удушливою мглой,
Упавшую, как сломанная мачта.

Я замираю. Слышу, когда свет,
Струящийся из пальцев канделябра,
Перетекает в солнечный рассвет,
Танцуя элементы из макабра.

Я вижу Бога. Он живет во мне,
Ведет сквозь время, нежно согревает
Вот этим пламенем, чью тень я на стене
Люблю безмерно. Жаль, что оно тает.

Июль 2005 г.


Рецензии