Третий месяц рыдают мои небеса...

Небеса, проливаясь на землю дождём,
Третий месяц рыдают над нами,
Опалённых во страсти касаясь лучом,
Для ветров обнажая печали.

Обрекая на холод промозглой поры,
Двух сердец не укрытое счастье,
Небесам не смириться со спуском с горы
В тихий дол, где бушует ненастье.

От того неуёмные тучи ордой,
Словно птицы метаясь в неволе,
Вырываясь наружу, стремятся домой,
Где безумны в свободной забаве.

Но смирение их не находит порог,
Где тропинки сплетаются в узы,
Где глаза забывают о жажде тревог,
Где колдуют любовные музы.

Третий месяц рыдают мои небеса,
Что двоих не сплетаются в песнь голоса…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.