Мне снилась как-то раз свобода

Мне снилась как-то раз свобода:
Прозрачность дали, солнце на заре,
Весны звенящие капелью ноты
И белый лучик, пробегавший по коре;

Манящая к себе березовая роща,
В ней трели птиц, приятный шепот крон,
Игривый ветер, дуб-старик надежный,
Колоколов далеких чистый звон.

Я грудью полною вдыхала ароматы,
На Солнца диск смотрела не моргая,
И я была ни в чем не виновата,
И я была совсем, совсем другая.

Передо мною открывался мир огромный,
Ему навстречу и душа открылась.
Да! Я была воистину свободной!
Мне как-то раз свобода снилась…
               
                Май 2005 г.


Рецензии