Отставка

Когда песчинка последняя в вечность падет,
Отсчет времени встанет на карте событий,
Кто-то там, наверху устало вздохнет
И откажется от укрытий.

Священный Грааль будет кем-то разбит.
Он на это посмотрит с улыбкой, наверно.
И предатель, раскаявшись, будет забыт,
Перед Ним преклонит колено.

И падет вместе с ним, не скрывая слез
Свора жалких людей, надеясь на чудо,
Но не будет их слышать уставший Христос,
И вновь отвернется Иуда.

Порастет коноплей падший Божеский сад,
Все границы сотрутся, ярко алея,
И не будет важно, где Рай, а где Ад.
Он уйдет, ни о чем не жалея.

Май 2005 г.


Рецензии