Шаги по воде

Шаги по воде. В глазах – шум прибоя.
В душе – океан. Нет в свободе покоя.
Кричащий от ран, исчезающий всуе,
Запомни одно – кто живет, тот рискует.

И ветер в груди. Гулким эхом – один
Ты сам себе раб, сам себе господин.
То выбор иль рок, то полет иль паденье?
Ты сам себе Бог, только в чем здесь спасенье?

По лезвию бритвы блуждает душа,
Босыми ногами по иглам спеша…
Отречься от веры – не значит от неба.

Бездонная синь сумасшедшего света.

(с) Анна Керл
25.06.09


Рецензии